ГлавнаяПолитика

Президент РА принял французского сенатора Оливье Кадика

Президент Армен Саркисян сегодня принял сенатора Оливье Кадика, представляющего французов, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба Президента РА.

Армен Саркисян с удовлетворением отметил, что визиты французских парламентариев в Армению уже стали доброй традицией, что является одним из лучших проявлений привилегированных отношений между нашими странами.

Собеседники подчеркнули важное значение  предстоящего осенью в Армении саммита Франкофонии. Президент подчеркнул, что Франкофония для Армении является структурой, сформированной не только вокруг языковых или культурных общностей, а объединением более широкого охвата, с учетом того, что в рамках форума будет проведен бизнес форум и создана предпринимательская сеть стран франкофонии.

Президент  РА высоко оценил усилия Франции как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ,  направленные на мирное урегулирование карабахской проблемы, укрепление в нашем регионе безопасности и стабильности  и развитие сотрудничества.

Оливье Кадик рассказал о том, как действует система представления проживающих за рубежом французов в Сенате,  представив механизмы взаимодействия с зарубежными французскими организациям.
 

Показать больше
Back to top button