ГлавнаяПолитика

Кандидат в премьеры намерен продолжить политику сотрудничества и с Россией, и с Западом

Кандидат на пост главы правительства Армении Серж Саргсян, выступая сегодня в парламенте страны, заявил, что в случае избрания намерен продолжить экономическую политику в рамках интеграционных процессов и в двусторонних форматах.

«Мы продолжим развивать традиционные виды промышленности в Армении, заостряя внимание на сфере информационных технологий. Еще одним важным приоритетом мы видим возрождение других отраслей, как мы уже видим пробуждение в сфере легкой промышленности, активизация в фармацевтической отрасли. Имеется нераскрытый потенциал в сфере сельского хозяйства, все что делается сейчас – лишь незначительная часть, уже лет через 5-7 все убедятся в расцвете сельскохозяйственной сферы Армении»,-заявил экс-президент.

«Мы продолжим политическое и экономическое сотрудничество с нашим стратегическим союзником Россией, дружественные отношения с Ираном, Евросоюзом, США, Китаем. Эти страны имеют важнейшее значение для региона. Наша общая идеология – выигрывать за счет сотрудничества, а не играть на конфликтах других стран, это предельно опасно, и в регионе у нас есть примеры того, как опасно играть на противоречиях других государств. Все у нас диверсифицировано, и мы будем пытаться сохранить этот баланс», – заключил Серж Саргсян.

Показать больше
Back to top button