ГлавнаяОбщество

Гарегин Второй призвал сохранить бдительность и здравомыслие

Его Святейшество Гарегин Второй,Верховный патриарх и Католикос Всех армян, в связи с проходящими в Армении протестными акциями выступил с посланием, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

«Возлюбленный благочестивый народ!

Внутренняя жизнь нашей страны и народа в последние дни сопровождается бурными и напряженными событиями, связанными с избранием премьер-министра Республики Армения.

Мы выражаем нашу обеспокоенность в связи с ситуацией, которая нарушает нормальный ход общественной жизни. У каждого сына армянского народа есть свое, продиктованное любовью к родине видение, взгляды и представления о котором может выражать законными средствами, свободно осуществляя свои гражданские права. Однако, под этим никогда не подразумеваются отклонение от любви и благоразумия, ущемление прав других людей и тем более угроза для их жизни. Чада нашего народа и Святой Церкви есть как среди демонстрантов, так и правоохранительных органов. Недопустимы и неприемлемы разжигание ненависти и вражды, проявление насилия и любого рода конфликты.

Приносим наставления сыновьям Нашего народа, призывая сохранять бдительность и здравомыслие, законопослушность в патриотизме и стремление к миру, проявляя уважение и снисходительность друг к другу. Стоящие перед родиной вызовы могут быть преодолены лишь тогда, когда есть солидарность, взаимопонимание, всеобщая ответственность и единение. Наша страна сегодня нуждается в проявлении этого духа.

Возносим молитву к Богу, испрашивая мудрости Господа и предводительства Святого Духа для всех нас.
«Будьте единомысленны, мирны,- и Бог любви и мира будет с вами» (2Кор.13:11).», -говорится в послании Католикоса Всех армян.

Показать больше
Back to top button