Общество

Омбудсмен РА осуждает насилие в отношении журналиста

Защитник прав человека Армении Арман Татоян осуждает  насилие в отношении журналиста Тирайра Мурадяна, сообщает пресс-служба офиса омбудсмена. «Защитник прав человека Армении считает недопустимым создание препятствий работе журналистов при осуществлении ими профессиональных обязанностей. Осуществление профессиональных обязанностей журналистами особенно важно во время массовых мероприятий, когда происходят общественно значимые события. Следовательно, любое препятствование работе журналистов должно быть немедленно предупреждено, а виновные должны понести ответственность. Защитник прав человека Армении обобщил материалы по данному факту и направил в органы уголовного преследования»,-  говорится в заявлении.

Как  сообщали СМИ,  ранее, в центре Еревана при освещении митинга оппозиции, то есть при исполнении профессиональных обязанностей, лицами в гражданской одежде был избит журналист общественной организации «Союз информированных граждан», корреспондент сайта «sut.am» Тирайр Мурадян. Его доставили в МЦ Григора Лусаворича. Врачи определили у него ушибы, травмы в области левого виска и затылка.

Сам журналист рассказал, что заметил поведение избивших его 2 молодых людей  в гражданской одежде еще до инцидента во время митинга оппозиции у правительственного здания номер 3. «Они вели себя не как митингующие: постоянно звонили кому-то и рассказывали о происходящем», – сказал он.

По словам Мурадяна, он носил бейдж, и избившие его знали, что он журналист. Тирайр Мурадян успел сфотографировать напавших, позже фото будут опубликованы.

Генпрокуратура Армении направила в Следственный комитет сообщения СМИ о том, что в центре Еревана при освещении митинга оппозиции, то есть исполнении профессиональных обязанностей, был избит журналист общественной организации «Союз информированных граждан», корреспондент сайта «sut.am» Тирайр Мурадян.

Материалы направлены в СК Армении для начала производства и реализации процедур, предусмотренных статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса РА, написал на своей странице в соцсети Facebook советник генпрокурора Гор Абраамян.

Показать больше
Back to top button