Общество

Полиция призывает не препятствовать действиям правоохранителей и задержала журналиста

Полиция Армении выступила с новым заявлением, в котором призвала сторонников оппозиционного депутата Никола Пашиняна не препятствовать действиям правоохранителей.

«Сегодня с утра участники проходящего в столице несанкционированного собрания, следуя призывам, ранее сделанным организаторами собрания, в различных частях столицы перекрывают улицы, совершая действия, препятствующие свободному входу в прилегающие здания и строения и выходу из них, а также свободному передвижению транспортных средств и других граждан.
Напомним, что в соответствии с пунктом 6 статьи 30 закона РА “О свободе собраний”, участник собрания обязан не препятствовать свободному входу в здания, строения или другие территории, находящиеся в месте проведения собрания или прилегающие к нему, и не препятствовать свободному выходу из них.
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 32 того же закона, Полиция обязана обеспечить свободный вход в здания, строения либо другие территории, находящиеся в месте проведения собрания или прилегающие к нему, и выход из них.
Призываем граждан, участвующих в незаконном собрании, следить за надлежащим выполнением своих обязанностей, предусмотренных законом, дабы Полиции не пришлось применять пропорциональные меры юридического воздействия за совершение вышеупомянутых правонарушений.
Одновременно, Полиция готова оказать содействие проведению мирного собрания в таком месте, которое не приведет к несоразмерным ограничениям прав и свобод других лиц», — отмечается в заявлении.

Сотрудники полиции в штатском подвергли приводу также журналиста Тирайра Мурадяна, который днём ранее был избит неизвестными в штатском. Позднее из Полиции сообщили, что Мурадян был освобождён.

Показать больше
Back to top button