Политика

Эдуард Шармазанов: В РПА вопрос внеочередных выборов не обсуждается

Mы уже избрали премьер-министра, и в РПА вопрос внеочередных выборов не обсуждается, заявил в пятницу вице-спикер парламента РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. По его словам, Республиканская партия Армении исключает возможность проведения парламентских выборов, исходя из сложившейся  в республике ситуации.

«Подобного вопроса в нашей повестке нет, не обсуждали. Внеочередные выборы – это не концерт по заявкам, чтобы проводить, когда хотим. Вопрос решается исключительно в соответствии с конституцией», — заявил Эдуард Шармазанов, отметив, что премьер-министр Армении уже избран.

«Есть один вариант проведения внеочередных выборов, когда не утверждается программа правительства или не избирается премьер. Сейчас мы уже избрали премьер-министра, и в РПА вопрос внеочередных выборов не обсуждается», — сказал он.

По словам Шармазанова, выборы в парламент проведены год назад и в их легитимности и законности никто не сомневается.

Ранее оппозиционная внепарламентская партия «Оринац еркир» выступила с заявлением, в котором отмечается, что единственным вариантом урегулирования создавшейся в Армении напряженной ситуации было и остается политическое решение. Партия видит путь решения в проведении внеочередных парламентских выборов.

 

Показать больше
Back to top button