Спорт

Ведущие армянские шахматисты заявили о поддержке Сержа Саргсяна

Члены сборной Армении по шахматам поздравили президента Федерации шахмат Армении Сержа Саргсяна с избранием на пост премьер-министра Армении и выразили ему свою поддержку.

«Долгие годы работая с Сержем Саргсяном, мы, шахматисты, чувствовали его готовность и преданность – делать все для достижений Армении и армянского народа. Все это неоднократно доказывалось нашими успехами, в результате чего у нас есть множество поводов гордиться нашей страной, творческой и интеллектуальной силой нашего народа.

Именно под предводительством Сержа Саргсяна сборная Армении по шахматам трижды завоевала титул олимпийского чемпиона, один раз чемпиона мира, став самой титулованной сборной в мире.

Убеждены в том, что наши успехи и достижения в области шахмат были достигнуты в том числе и благодаря нашей внутренней убежденности и уверенности в том, что все мы едины на нашей Родине, мы сила и стоим плечом к плечу. Сегодня вновь хотим подтвердить эту нашу убежденность.

Принимая во внимание события последних дней, мы призываем все стороны оставаться в конструктивном русле и сохранять приверженность духу национальной солидарности.
Считаем неприемлемыми все призывы, действия и шаги, которые могут нанести ущерб как нашей стране, так и каждому члену нашего общества. Убеждены, что реализация какого-либо права не должна ограничиваться, в то же время реализация любого права не должна нарушать права других и ставить крест на наших достижениях.

Мы убеждены, что как шахматное государство, совместными усилиями, мы сможем найти лучший выход из ситуации», – говорится в заявлении.

Заявление подписали олимпийские чемпионы, международные гроссмейстеры Левон Аронян, Смбат Лпутян, Владимир Акопян, Арташес Минасян, Габриел Саргсян, Тигран Л. Петросян, Рафаэль Ваганян, главный тренер сборной, международный гроссмейстер Аршак Петросян.

Показать больше
Back to top button