Политика

В Вашингтоне высоко ценят сдержанную реакцию правительства Армении на акции протеста

«Мы находимся в конструктивном диалоге с нашими американскими партнерами и перспективы сотрудничества очевидны», – заявил находящийся в США с рабочим визитом вице-премьер Армении Ваче Габриелян.

Как сообщает армянская служба радиостанции «Голос Америки», Габриелян в Вашингтоне встретился с представителями Госдепартамента, Казначейства, Конгресса США, а также Всемирного банка и Международного валютного фонда. «Во время встреч затрагиваются экономические перспективы, политическая ситуация в Армении. Я отмечаю, что мы успешно осуществляем переход к парламентской модели государственного управления», – сообщил армянский вице-премьер.

По его словам, в ходе встреч все стороны высоко оценили мирный характер проходящих в Армении акций.«Стороны подчеркивают необходимость мирного характера, указывают, что ни в коем случае не должно быть ограничения прав, а также применения силы. Они отмечают, что правительство и, в частности, Полиция Армении подходят к этим вопросам очень профессионально», – подчеркнул Ваче Габриелян, добавив, что его собеседники высоко оценили, в частности, сдержанную реакцию правительства на митинги.

«Одновременно, имеется следующее восприятие: если есть нарушение прав других лиц, блокирование улиц, входов, то чревато последствиями с точки зрения законодательных нарушений», – сказал вице-премьер.

Показать больше
Back to top button