Общество

Два человека задержаны по подозрению в применении насилия в отношении полицейских

Следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА по Еревану принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту применения насилия в отношении сотрудников Полиции в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба СК, согласно данным уголовного дела, 18 апреля около 12:30 близ территории, расположенной по адресу Абовяна №34 в отношении исполнявших свои служебные обязанности сотрудников отдела уголовного розыска Управления Полиции РА по Еревану было применено насилие.

По данному факту в центральном отделе Полиции было возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 316 Уголовного кодекса РА, которое было направлено в следственный отдел по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА по Еревану.

Предпринимаются неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Согласно показаниям потерпевших, в день инцидента они, находясь при исполнении своих обязанностей, пытались подвергнуть приводу лицо, допустившее противоправное поведение. В ходе инцидента несколько лиц напали на них и применили в отношении них насилие, нанося удары руками и ногами в различные части тела.

Следствием установлены личности двух лиц, непосредственно причастных к насилию. Они задержаны. Дальнейшее производство предварительного следствия по уголовному делу поручено следственному управлению по Еревану. Предварительное следствие продолжается.

Показать больше
Back to top button