Общество

Полиция призвала журналистов предпринять дополнительные меры, которые позволят различать их

Полиция Армении выступила с новым заявлением, в котором, в частности, говорится:

«С утра 20 апреля в Ереване по призыву организатора незаконного собрания участники митинга продолжают проводить различные противоправные действия, которые серьезным образом нарушили нормальную жизнедеятельность столицы Армении, права и свободы граждан, естественный ход работы и законные интересы организаций.

Данные действия, несмотря на озвучиваемые организаторами с виду призывы к «миру» и «спокойствию», в различных административных районах Еревана сформировали и усилили атмосферу нетерпимости.

В отдельных случаях налицо попытки вывести из равновесия сотрудников Полиции, а также проявления применения в их отношении насилия, есть также сведения относительно стычек между участниками собрания и другими гражданами.

Участников собрания призываем воздерживаться от дальнейшего проявления противоправного поведения, осуществления действий против общественной безопасности, проявлять сдержанность, быть законопослушными и действовать в рамках правовых регулировок, установленных законом РА «О свободе собраний».

С учетом сложившейся ситуации, в отдельных случаях попыток участников собрания создать хаос, призываем журналистов никоим образом не препятствовать правомерным действиям сотрудников Полиции, их передвижениям, осуществлять профессиональную деятельность исключительно на разумной, достаточной с точки зрения безопасности дистанции от мест проведения собрания, а также предпринять дополнительные меры, которые позволят полиции и гражданам различать их», – говорится в заявлении.

Показать больше
Back to top button