Геноцид 100ГлавнаяПолитика

Заявление мирских и духовных лидеров Армении и Арцаха

Мирские и духовные лидеры Армении и Арцаха выступили с совместным призывом к отмечаемой 24 апреля 103-й годовщине Геноцида армян, сообщает пресс-служба главы государства.

«Дорогие соотечественники,

Завтра армянский народ всего мира вместе с передовым человечеством во всех столицах мира будет поминать жертв Геноцида армян.

24 Апреля — святая и всеобщая дата для всех армян, цивилизованного человечества во всём мире.

В этот день ни один армянин не может выйти против другого.

Более ста лет этот день был днём единства, поминовения и скорби, против совершённой Турцией несправедливости и против сегодняшнего отрицания Геноцида.

Давайте почтим память наших предков и позаботимся о будущем нашего народа достойно и с честью.

Удержим и сохраним содействие и солидарность мира по отношению к нам 24 Апреля, когда вместе с нами чтут память жертв и поминают тех, кто помог пережившим.

Сегодня наш долг, как наследников переживших, сплотить наш народ вокруг национальных идеалов, решить наши внутренние проблемы в единстве, в духе диалога и взаимопонимания, стимулировать творческие силы народа, создать динамично развивающуюся современную Армению, которая станет предметом гордости для всех армян в мире и будет способна защитить непреходящую самобытность армянского народа», говорится в заявлении.

Показать больше
Back to top button