Экономика

Состоялся первый международный Armenian Blockchain Forum

Первый  международный  Armenian Blockchain Forum собрал в Армении более 600 специалистов  сферы ИТ из разных стран.

Armenian Blockchain Forum  представляет собой информационно-образовательную площадку, позволяющую объединить  практические знания предпринимателей, компаний и экспертов.  Цель форума — создание благоприятных условий для развития технологических компаний в Армении.

«Армянский блокчейн-форум  — это площадка,  на которий участники форума смогут поделиться своим опытом, обсудить технические и правовые вопросы, а также  возможные направления сотрудничества в данной сфере, что очень важно в контексте общей работы по  созданию и развитию цифровой экономики страны», — отметил в ходе форума министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян, добавив, что технологии распределенных реестров и децентрализованные технологии с каждым днем становятся более актуальными и влияют на все сферы деятельности экономики.

По словам министра, децентрализованные технологии позволяют осуществлять деятельность и предоставлять услуги без посредников и таким образом повышают прозрачность деятельности. «В международной практике отмечаются два основных направления рисков, которые затрудняют применение и развитие технологии блокчейн. Первое – это недостаток знаний в данной сфере и второе  — безопасность. Участники форума смогут обсудить эти важные вопросы и представить их возможные решения», — сказал Караян.

В Armenian Blockchain Forum  принимают участие эксперты в сфере блокчейн-технологий и искусственного интеллекта из 20 стран мира:  Армении, США, Ирландии, Китая, Швейцарии, Украины, России, Грузии, Канады, Гонконга и других стран.

Ключевая тема форума — стратегия развития блокчейн-индустрии в Армении, а также в других государствах, которые благодаря новым технологиям получают возможность совершить прорыв и построить устойчивую экономику.

В рамках форума прошло 12 образовательных мастер-классов как для студентов так и для предпринимателей, которые только начинают интересоваться блокчейн-технологиями, а 15 лучших стартапов из разных стран мира, которые прошли жесткий экспертный отбор, получили возможность представить свой проект перед профессиональными инвесторами и получить финансирование. Суммарный капитал фондов, принимающих участие в форуме, превышает $10 млрд.

В рамках форума подписан Меморандум о создании и развитии Blockchain Open University совместно с компанией IBM. Blockchain Open University представляет образовательные программы для технический специалистов в области блокчейн-технологий, начиная с базового уровня обучения, до формирования профессиональных команд разработчиков, способных решать самые сложные бизнес-задачи и создавать продукты на основе любых технологических платформ.

Фото:http://www.mhlnews.com/technology-automation/blockchain-single-immutable-serialized-source-truth

Показать больше
Back to top button