ГлавнаяПолитика

Переговоры отменены

Накануне исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:»Как вы знаете, завтра должна была состояться моя встреча с Николом Пашиняном для обсуждения создавшейся ситуации и поиска решений.

Сообщаю, что ранее объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения. Последним предложен список лиц, участвующих с нашей стороны, а также заявлено, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучить собственную точку зрения, повестку, вплоть до того, чтобы решать вместо нас наших переговорщиков. Имея определённые опыт в вопросе ведения переговоров, никогда не слышал о переговорах в подобном формате.

Будучи озабоченным создавшейся ситуацией, как руководитель исполнительной власти, имея обязанность обеспечить нормальный ритм нашей страны, обращаюсь к президенту Республики Армения организовать в предпочитаемом им формате встречу с участием широкого спектра парламентских и внепарламентских политических сил для обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и путей возможного сотрудничества вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов».

Отмену встречи прокомментировали и в штабе Пашиняна.»Переговоры могут состояться лишь по вопросу мирной передачи власти народу, внеочередных парламентских выборов. Республиканская партия не может быть первым лицом временного правительства», — заявил СМИ пресс-секретарь политика Тигран Авинян

Показать больше
Back to top button