Политика

Эрдоган: Мы решительно продолжим поддержку Азербайджана

Турция изначально воспринимала нагорно-карабахский конфликт как собственную проблему, об этом, согласно  «1ньюс.аз», заявил в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на состоявшейся в среду  сегодня совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Выступления глав государств транслировались в прямом эфире турецкого телевидения.

«Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана и в соответствии с резолюциями ООН. Это самое большое желание Турции. Мы решительно продолжим поддержку Азербайджана в этом вопросе и впредь», – сказал Эрдоган.

Эрдоган также высоко оценил поддержку Азербайджаном шагов Турции в Сирии. «Баку с самого начала заявил о поддержке операции «Оливковая ветвь» в Африне», – отметил глава Турции, подчеркнув, что совместная позиция двух государств по вопросам Нагорного Карабаха и Африна продемонстрировала себя миру.

Встреча Алиева и Эрдогана проходит на фоне многочисленных сообщений армянской стороны о скоплении живой силы и военной техники ВС Азербайджана на линии соприкосновения с НКР. Последнее сообщение министерство обороны Республики Арцах распространило 24 апреля, опубликовав также новую видеозапись о перемещениях ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск.

Показать больше
Back to top button