Культура

Максим Венгеров уговорит Сергея Смбатяна сыграть вместе двойной концерт Баха

Накануне в рамках Мальтийского международного музыкального фестиваля состоялось совместное выступление Государственного симфонического оркестра Армении и всемирно известного скрипача Максима Венгерова.

Как сообщает пресс-служба ГСОА, под руководством маэстро Смбатяна на протяжении всего вечера звучала музыка Петра Чайковского. Зрителям представили отрывки из сюиты «Лебединое озеро», также Концерт для скрипки (солист Максим Венгеров).

«Мы впервые исполним произведения Чайковского вместе с Максимом Венгеровым. Но я могу гарантировать успех концерта, так как мы имеем совместный опыт работы», — в беседе с журналистами отметил дирижер Сергей Смбатян перед выступлением. И он не ошибся: концерт получился великолепным, публика долгое время аплодировала, не отпуская со сцены солиста и оркестр.

«Понимание между солистом и дирижером — это очень важно, это, возможно, даже важнее нежели чистый профессионализм для успешности выступления. И я должен отметить, что между мной и Сергеем Смбатяном существует это взаимопонимание и мы чувствуем друг друга. Этого мы достигли благодаря нашей дружбе и тому, что он тоже скрипач. И должен пообещать, что однажды я всё же уговорю Маэстро Смбатяна сыграть вместе двойной концерт Баха»,-отметил Венгеров и добавил, что его всегда впечатляет та энергия и энтузиазм, что характерна Государственному симфоническому оркестру Армении.

Показать больше
Back to top button