Общество

Католикос Всех Армян принял учеников из Франции

27 апреля Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял 46 учеников Общенациональной школы Марселя и гимназии «Дпроцасер» Парижа, которых сопровождали благотворитель Святого Эчмиадзина Саргис Петоян и директора учебных заведений.

Как сообщает пресс-канцелярия ПСЭ, в ходе встречи Саргис Петоян, представив воспитанников, коснулся императивов сохранения национальной идентичности армянского народа в диаспоре, рассказав также о неизгладимых впечатлениях воспитанников.

Благословив присутствующих, Его Святейшество с удовлетворением отметил, что приятно видеть, как воспитанники национальных образовательных учреждений каждый год приезжают в Армению, чтобы, в частности, 24 апреля принять участие в шествии к Мемориальному комплексу Цицернакаберт, дабы почтить память святых мучеников Геноцида армян.

В свой речи Католикос Всех Армян коснулся последний событиях в жизни родины, а также усилий Армянской Церкви, направленных на восстановление атмосферы солидарности и мира, согласия и любви.

Католикос Гарегин Второй также поблагодарил родителей учеников за инициативу и последовательность, которые они проявляют для воспитания детей в духе армянского народа, чтобы они стали достойными потомками своих предков, своими делами сохраняя и укрепляя доброе имя армянского народа.

В конце встречи ученики порадовали Католикоса Всех Армян исполнением стихотворений и государственного гимна Армении.

Показать больше
Back to top button