Политика

Правительство исключает применение силовых методов

Ситуация должна быть решена только политическим путем, сказал и. о. главы минюста  РА Давид Арутюнян в субботу на пресс-конференции  в Ереване.

Власти Армении исключают применение силы против митингующих сторонников оппозиции, если их действия не угрожают жизни и здоровью граждан, заявил в субботу исполняющий обязанности министра юстиции страны Давид Арутюнян на брифинге в правительстве, передает ТАСС.

«Силовые методы мы исключаем изначально. Силовые меры мы предусматриваем только во время беспорядков, в ходе которых есть угроза жизни и здоровью граждан», — сказал Арутюнян.

По его словам, нынешняя обстановка в стране — это политический процесс, «свобода митингов и демонстраций регулируются законодательством».

«Ситуация должна быть решена политическими способами, — сказал и. о. главы минюста. «Если процесс не будет решен политическим путем, то не исключено, что народ опять выйдет на улицы и мы окажемся в замкнутом круге».

«Любые неполитические способы представляют собой угрозу для будущего», — заметил Арутюнян, добавив, что ведутся консультации с участниками политического сообщества.

© Артем Геодакян/ТАСС

Показать больше
Back to top button