В мире

Трамп может встретиться с Ким Чен Ыном на границе двух Корей

Хозяин Белого дома анонсировал «большой праздник» в случае успеха саммита с северокорейским лидером.

Президент США Дональд Трамп предложил встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи. Об этом хозяин Белого дома заявил в понедельник, 30 апреля, на пресс-конференции в Вашингтоне.

Ранее в Twitter oн упомянул так называемый «Дом мира» в переговорном пункте на юге демилитаризованной зоны в качестве возможной площадки для диалога.

В ходе последующего общения с журналистами Трамп заявил, что считает выбор приграничного пространства для переговорных целей «восхитительной идеей», поскольку в случае успеха саммита «большой праздник» по этому случаю состоится на месте, а не «в третьей стране». При этом репортерам в Белом доме он рассказал, что также рассматривается Сингапур.

Во время межкорейской встречи на высшем уровне в Пханмунджоме 27 апреля Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове, а также об официальном окончании состояния войны, в котором обе страны находятся со времен корейского конфликта в начале 1950-х годов, передает Deutsche Welle.

 

Показать больше
Back to top button