В мире

Во время массовых беспорядков в Париже задержаны 200 человек

Около 1200 экстремистов, членов так называемого «Черного блока», атаковали сотрудников полиции, а также громили магазины и рестораны на пути шествия французских профсоюзов.

Демонстрация французских профсоюзов против экономических реформ президента Эмманюэля Макрона, состоявшаяся в Париже во вторник, 1 мая, переросла в массовые беспорядки. Как сообщает агентство dpa, на маршруте шествия собралось около 1200 экстремистов,  скрывавших свои лица под масками. Из их рядов в направлении сотрудников полиции полетели камни и другие предметы.

По предварительным данным сотрудников правоохранительных органов, радикалы разгромили ресторан, магазин по продаже автомобилей и уничтожили несколько строительных машин. Кроме того, в ход пошли бутылки с зажигательной смесью. Журналисты французского телеканала BFM, ведущие прямой репортаж с места событий, показали горящие мусорные баки. Как сообщает агентство AFP, в ответ полиция применила против радикалов водометы и слезоточивый газ.

Около 200 вандалов удалось задержать. Все они — ультралевые экстремисты из так называемого «Черного блока», отметившегося массовыми беспорядками в Гамбурге во время проведения там  саммита G20.

Власти попросили участников профсоюзного шествия изменить маршрут движения. Глава МВД Франции Жерар Колон резко осудил действия вандалов. «Все делается для того, чтобы остановить эти серьезные нарушения общественного порядка и задержать виновников этих возмутительных преступлений», — написал он в своем Twitter.

 

Показать больше
Back to top button