Политика

Никол Пашинян призвал начать протестные акции по всей республике

Лидер армянской оппозиции, руководитель парламентской фракции «Елк»  Никол Пашинян призвал ожидающих его на Площади Республики участников митинга с завтрашнего дня начать тотальные протестные акции по всей республике.

«Завтра с 8:15-ти утра будут заблокированы все дороги, магистрали, в том числе, межгосударственные, метрополитен, аэропорты, железные дороги — вся коммуникация, все, что может быть заблокировано», — заявил Пашинян, призвав объявить забастовку в образовательных учреждениях и в ведомствах.

Никол Пашинян также сообщил, что завтра в 19:00 на Площади Республики состоится очередной митинг. По его словам, переговоры вокруг внутриполитической ситуации могут проходить только о сдаче власти Республиканской партией Армении.

«Никакого отступления не будет. Мы будем продолжать освобождение Армении сантиметр за сантиметром… Наша победа зафиксировала рождение новой Армении, где вся власть принадлежит народу”, — заявил Пашинян, призывая  представителей правопорядка присоединиться к протестующим.

Согласно Конституции Армении, в случае если премьер-министр не избирается, через семь дней после голосования проводятся новые выборы главы правительства. Право на участие в выборах имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается.

Показать больше
Back to top button