ГлавнаяПолитика

Эдуард Шармазанов:»Турции нечего делать в процессе урегулирования карабахской проблемы»

В рамках визита в Албанию делегации Национального Собрания Армении вице-спикер НС Эдуард Шармазанов накануневстретился с председателем парламента Албании Грамозом Ручи.

Как сообщает пресс-служба армянского парламента, стороны обсудили вопросы армяно-албанского парламентского сотрудничества, обратились к возможностям взаимодействия делегаций двух государств на парламентских ассамблеях.

На встрече затронуты региональные конфликты. Вице-спикер НС отметил: “Армения – сторонник мира и стабильности в регионе. Мы против любой дестабилизации, военного решения конфликтов и разделительных линий в регионе”.

Коснувшись НК-проблемы, Э.Шармазанов подчеркнул: “Конфликт должен быть разрешен в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ, на трех известных принципах. Азербайджан должен осознать, что народ Арцаха решает свое будущее и Турции нечего делать в процессе урегулирования НК-проблемы”.

Обсуждены вопросы, касающиеся деятельности ПАЧЭС. Э.Шармазанов заметил, что Ассамблея должна оставаться приверженной своей цели и не позволять экономической структуре служить политическим интересам некоторых государств.

Показать больше
Back to top button