ГлавнаяОбщество

В центре внимания — борьба с коррупцией

В ходе совещания под руководством премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в котором приняли участие руководители правоохранительных органов, обсуждался ход борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба правительства.

“Думаю, сегодня борьба с коррупцией – самая обсуждаемая тема в Армении, и правоохранительные органы и правительство проявляют высокую активность в этом направлении. Это естественно, поскольку борьбу с коррупцией мы объявили одним из приоритетов правительства. В контексте этого процесса нужно очень четко следить за законностью, защитой, уважением прав человека, чтобы деятельность правоохранительных органов не получала никаких иных интерпретаций. Когда мы открыли в Армении страницу борьбы с коррупцией, одновременно закрыли страницу политзаключенных и репрессий по политическим мотивам, возможных политических преследований. Очень важно, чтобы не было реальных оснований как-то иначе интерпретировать деятельность правоохранительных органов. Считаю очень важным, чтобы мы пришли в этом формате к общему знаменателю и были уверены в том, что, во-первых, борьба с коррупцией продолжится, во-вторых, что процесс продолжится с максимальной эффективностью, и в ходе этого процесса будут гарантированы права человека, законность и интересы общества”,- сказал Никол Пашинян.

После этого участники совещания доложили премьеру о текущих и запланированных действиях, направленных на борьбу с коррупцией. Были затронуты также вопросы повышения эффективности взаимодействия между правоохранительными органами.

Показать больше
Back to top button