ГлавнаяПолитика

Спикер НС: Мы склоняем головы перед бессмертной памятью азатамартиков

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян  сегодня выступил с посланием ко Дню памяти без вести пропавших азатамартиков (воинов-освободителей), сообщает пресс-служба НС РА. В  послании  спикера, в частности, говорится:

«Дорогие соотечественники,

сегодня в Армении, Арцахе и в Диаспоре мы склоняем головы перед бессмертной памятью азатамартиков, солдат и офицеров, без вести пропавших в оборонительных боях на границах Родины.

Выражаю свою солидарность и передаю слова утешения их родным и близким.

В судьбоносных боях воины, пропавшие без вести  на фронтах, стали символом коллективного мужества. Защищая право армянского народа жить свободно, они осознанно заплатили безмерно высокую цену, но взамен завещали поколениям свободную и защищенную Родину. Подвиг их бессмертен и живет в наших сердцах.

День памяти без вести пропавших азатамартиков для нас дорог не только как день воспоминаний и боли необратимых утрат. Это также день памяти о долге каждого из нас в деле дальнейшего усиления Армении и Армянской армии. И бескорыстное исполнение этого долга есть реальное уважение к без вести пропавшим азатамартикам и к светлой памяти павших за Отечество.

Вечная слава им!».

 

Показать больше
Back to top button