Аналитика

Азербайджан попытался показать нам, что он готов к войне — политолог

По мнению кандидата политических наук, политолога Анжелы Элибеговой,  события в Нахичеване являются скорее военным, а не политическим месседжем.

«Азербайджан попытался показать нам, что он готов к войне и готовится давно. Если появится шанс, он пойдет на военный путь решения вопроса.  С одной стороны, это хорошо, потому  что дает нам время подготовиться и быстро сориентироваться в ситуации, понимая, что может открыться второй фронт в Нахичеване», — сказала Элибегова на пресс-конференции в среду, отметив, что обострение может произойти и в Тавушском направлении.

По словам политолога, У Армении достаточно времени для подготовки, считает политолог.

«Армянская сторона довольно жестко отреагировала на  перемещение Азербайджаном позиций, попросту уничтожив одну из них. Это не означает, что Азербайджан не  попытается продолжить этот процесс, потому что там ситуация довольно сложная ввиду близкого расположения армянских населенных пунктов», — отметила  Элибегова, добавив, что активность азербайджанской стороны  фактически напомнила армянской общественности о том, что Нахичеван находиться всего в 40 минутах езды от Еревана.

Азербайджанские ВС 30 июня и 1 июля на Нахичеванском направлении попытались осуществить инженерные работы по укреплению позиций. Армянские ВС открыли ответный огонь и не позволили противнику осуществить соответствующие действия. В результате обстрела с армянской стороны полностью уничтожена и сгорела одна из позиций противника. В ходе перестрелки легкое ранение получил военнослужащий контрактной службы Ваагн Багдасарян 1974 года рождения.

Показать больше
Back to top button