ГлавнаяОбщество

Армен Саркисян посетил НПУА:«То, что я увидел, больше того, что я ожидал»

Президент Армен Саркисян сегодня посетил Национальный политехнический университет Армении, сообщает пресс-служба  главы государства.

В сопровождении ректора НПУА Востаника Марухяна президент совершил экскурсию по научно-исследовательским центрам превосходства и инженерным лабораториям. В частности, в учебно-исследовательском центре воздушной робототехники он ознакомился приборами, которые разработаны и сделаны студентами, поинтересовался планами центра, осмотрел мастерскую, пообщался с работающими в центре студентами.

Президент также осмотрел действующие при поддержке различных организаций центры превосходства «Ташир Каскад холдинг – НПУА», «Шнайдер Электрик Ташир – НПУА», региональный учебный центр ядерной безопасности, а также лаборатории компьютеров, робототехники, связи и телекоммуникаций.

В завершение визита президент встретился с членами ректората вуза и студентами, ответил на их вопросы. Он отметил, что увиденное произвело на него большое впечатление. «То, что я увидел, больше того, что я ожидал. Это было блестяще, но с другой стороны, мы можем достигнуть ещё большего. В 21 веке путь нашего развития – новые технологии, и одним из основных пунктов для достижения этого является ваш университет», — подчеркнул Армен Саркисян.

Президент приветствовал то, что к работе в университетских лабораториях привлечены также студенты других вузов, которые интересуются высокими технологиями. Он подчеркнул важность межвузовского сотрудничества.

Армен Саркисян выразил готовность по возможности помогать в деле налаживания взаимодействия с международными институтами, научными центрами, а также в приглашении зарубежных специалистов.

 

Показать больше
Back to top button