ГлавнаяПолитика

Премьер РА поздравил коллектив посольства США с Днем независимости

Премьер-министр Никол Пашинян накануне посетил посольство США в Армении  в связи с Днем независимости Соединенных Штатов.

От лица правительства Армении и армянского народа Никол Пашинян поздравил посла США в РА  Ричарда Миллса, сотрудников посольства и в их лице дружественный народ Соединенных Штатов по случаю праздника независимости, пожелав ему процветания и постоянного  развития, сообщает пресс-служба премьер-министра.


Посол США поблагодарил  главу правительства РА за визит и поздравления. “Для нас большая честь в этот прекрасный день, когда мы празднуем нашу независимость, принимать Вас в посольстве США. Армения — хороший друг и партнер Соединенных Штатов, и я с нетерпением жду нашего долгосрочного сотрудничества в соответствии с духом наших общих демократических ценностей”, — сказал Ричард Миллс.

Премьер-министр высоко оценил тесное сотрудничество с Соединенными Штатами. “Правительство Республики Армения считает важным активный диалог и сотрудничество с Соединенными Штатами во всех областях, представляющих взаимный интерес. Мы готовы совместными усилиями придать новый импульс двустороннему сотрудничеству, в том числе с целью расширения торгово-экономических связей”, — отметил премьер-министр, выразив  признательность  США за многолетнюю помощь Армении.

Собеседники подробно коснулись происходящих в Армении перемен в области демократии, защиты прав человека, борьбы с коррупцией, развития гражданского общества и правовой системы. В этом контексте  Ричард Миллс подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы тесно сотрудничать с правительством Армении и оказывать необходимую консультативную, техническую и финансовую поддержку.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с расширением возможностей привлечения американских инвестиций, стимулированием двусторонних торгово-экономических связей и реализацией существующего потенциала.

Никол Пашинян и Ричард Миллс коснулись также процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и отметили необходимость исключительно мирного урегулирования проблемы в рамках формата Минской группы ОБСЕ.

 

 

Показать больше
Back to top button