ГлавнаяЭкономика

Никол Пашинян посетил Зангезурский медно-молибденовый комбинат и завод “Сюник фуд”

Находящийся в Сюникской области премьер-министр Никол Пашинян накануне посетил Зангезурский медно-молибденовый комбинат.Как сообщает пресс-служба правительства, премьер прошелся по территории горнодобывающего предприятия. Руководители предприятия представили текущую ситуацию, показатели и программы развития. В частности, было сообщено, что благодаря новой инвестиционной программе в размере 20 миллионов долларов в комбинате внедрено новейшее современное оборудование, которое позволит эксплуатировать даже руды с низким содержанием сырья.

Затем Никол Пашинян посетил завод “Сюник фуд”. Представители компании сообщили, что в результате договоренности с новыми инвесторами финансовые проблемы уже решены, и завод вскоре начнет масштабную деятельность по производству плодоовощных консервов. Было отмечено, что в компании будет создано 300 новых рабочих мест, а продукция также будет экспортироваться. Никол Пашинян поприветствовал реализуемые работы, расширение производства и создание рабочих мест, подчеркнув, что правительство Армении гарантирует безопасность каждого инвестиционного проекта, действующего в рамках закона.

В рамках визита премьер-министр Пашинян также посетил N-скую воинскую часть министерства обороны, поговорил с военнослужащими и офицерами, ознакомился со служебными и бытовыми условиями.

Показать больше
Back to top button