Экономика

Школьники смогут планировать карьеру

Beeline и Республиканский союз работодателей Армении (РСРА) объявили о старте нового проекта, направленного на развитие бизнес-мышления и планирования карьеры среди школьников.

Как сообщает пресс-служба телекоммуникационного оператора, в рамках проекта ученикам пяти школ страны будут представлены наиболее быстро развивающиеся отрасли экономики страны и требования рынка труда. Участвующие в проекте ученики 9-12 классов приобретут новые навыки для решения задач в области ИТ и инженерии, посетят различные компании, получат практические знания о производителях и продуктах, а некоторые – даже возможность начать собственный бизнес.

«Проблема занятости молодежи – одна из наиболее актуальных на сегодняшний день в Армении, и, думаю, любая поддержка в этом вопросе крайне важна. Поэтому, работая в сфере ИТ и прекрасно зная о требованиях этого рынка, мы считаем своим долгом указать молодежи направление, чтобы они могли получать соответствующие знания и навыки», — отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Beeline– активно участвует в РСРА и последовательно оказывает поддержку росту занятости среди молодежи, тем самым мотивируя их оставаться в Армении и работать над собственным бизнесом или карьерой. Хочу выразить господину Пятахину благодарность за эффективное сотрудничество. Можно сказать, что в рамках этого проекта создается еще одна возможность по усилению связи между школами и рынком труда», — отметил председатель РСРА Гагик Макарян.

В рамках проекта будет усовершенствована программа предмета «Технология» и будут разработаны дополнительные модули, а преподаватели пройдут соответствующую переподготовку.

Показать больше
Back to top button