ГлавнаяЭкономика

Премьер обнаружил кредитные программы, которые не реализуются

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на очередном заседании правительства, коснулся разных нереализованных, незавершенных кредитных программ, сообщает пресс-служба кабмина.

“В ходе рабочих обсуждений я выяснил, что в Армении есть кредитные программы, которые не реализуются, то есть они даже не стартовали, в некоторых случаях остались незавершенными, притом, из-за того, что другие не выполнили свои обязательства. Армения продолжает осуществлять платежи по этим кредитным программам. Я считаю, что мы должны глубоко изучить и понять эту ситуацию”, — сказал Никол Пашинян и поручил министрам определить количество подобных программ по части своих министерств и представить их список в аппарат премьер-министра.

Правительство утвердило государственную программу содействия лизингу, основная цель которой является поставка хозяйствующим субъектам агропродовольственной сферы техники на доступных условиях, в частности, при помощи применения механизмов финансовой аренды. В рамках программы планируется хозяйствующим субъектам агропродовольственной сферы предоставить для приобретения техники лизинг в размере 230 млн драмов, сроком погашения на 8 лет и с годовой процентной ставкой в размере 11%. До 7 процентных пунктов будет субсидироваться, чтобы выплачиваемая лизингополучателем ежегодная процентная ставка составляла 4%. Лизингополучатель платит предоплату в размере 20% от стоимости товара, который приобретает по лизингу.

Показать больше
Back to top button