Экономика

RAEX-Europe подтвердило рейтинг РА на уровне «BВ-«

Экономика Армении хорошо перенесла недавние политические потрясения в стране, считают  аналитики рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.

Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну, говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства. В тоже время аналитики агентства считают, что правительство во главе с новым премьер-министром Николом Пашиняном сможет поддержать стабильность в стране до выборов в начале 2019 года.

«Экономика Армении хорошо перенесла недавние политические потрясения в стране. Макроэкономические показатели оставались довольно стабильными, также как финансовая система Армении»,- говорится в отчете.

В RAEX-Europe ожидают, что темпы роста экономики будут ниже в обозримом будущем, но в ближайшие три года останутся стабильными в среднем на уровне 3,5%.

«Это связано с улучшением условий региональной экономики, которые приведут к росту экспорта. Также росту экспорта будет способствовать улучшение прогноза цен на полезные ископаемые, особенно медь, основной экспортный продукт Армении.  Это также будет способствовать росту притоков денежных переводов»,- говорится в сообщении агентства.

Реальный объем ВВП в 2017 году увеличился на 7,5%  на фоне роста промышленного производства, торговли (особенно минеральными продуктами), роста сектора услуг и увеличения объемов строительства.  Это самый высокий показатель роста с 2007 года, когда экономика выросла на 13,7%. Показатель динамики реального ВВП, опубликованный в начале 2018 года, также оказался позитивным, что свидетельствует о благоприятном развитии экономики.

По данным НСК, показатель экономической активности Армении за январь-июнь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 8,9%.

Рейтинговое агентство RAEX-Europe подтвердило рейтинг Армении на уровне «BВ-«, прогноз «стабильный».

Показать больше
Back to top button