ГлавнаяЭкономика

Мы гарантируем безопасность инвестиций – Пашинян встретился с армянскими предпринимателями РФ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в четверг  в Санкт-Петербург с рабочим визитом. Глава правительства встретился с армянскими  бизнесменами, представляющими  северо-западный регион России, сообщает пресс-служба аппарата главы правительства РА.

“Я хотел бы пригласить всех предпринимателей в Армению для реализации их экономической деятельности. Все существующие ранее препятствия устранены. Необходимо отметить следующее: самым важным из этих препятствий было и частично является коррупция, несмотря на то, что в Армении больше нет проявлений  коррупции, однако наблюдаются остаточные явление. Уверяю вас, что сегодня идет активная борьба с коррупцией, которая будет продолжаться”, — сказал Пашинян, добавив, что борьба с коррупцией связана с определенными компаниями, и для правительства важно, чтобы эта борьба не рассматривалась и не комментировалась как кампания против бизнеса.

“Для нас важно четко обозначить эту линию, наша борьба не может быть направлена против бизнеса. Мы гарантируем безопасность инвестиций, говоря это, мы подразумеваем не только то, что ни один государственный орган не может ликвидировать инвестиции, но также подразумеваем, что никто не может забрать себе часть акций, мы исключаем такие явления”, — сказал премьер-министр, отвергая возможность продолжения подобного порочного стиля работы.

Никол Пашинян подчеркнул, что  в связи с вопросом  инвестиций у правительства есть только одно условие — ожидается, что предпринимательская деятельность будет легальной.

По словам премьера, государство заинтересовано в создании новых рабочих мест и увеличении государственных доходов.

Коснувшись новой роли диаспоры, глава правительства отметил, что с конца 1980-х годов диаспора посылала Армении большие деньги в качестве благотворительности, что очень ценно и жизненно важно для Армении. От имени армянского народа и государства он выразил признательность за это и добавил, что средства должны быть инвестированы в экономическую деятельность.

“Мы хотим создать возможность, чтобы вы приехали и работали в Армении, получали прибыль и принесли пользу народу и государству. Мы хотим, чтобы вы зарабатывали деньги в Армении, наша цель – сделать возможности зарабатывать деньги в Армении максимально широкими, а не довольствоваться узким кругом. Предпринимательское поле должно быть доступно для многих, и мы можем обеспечить это сегодня.

Мы слышим мнения о том, что бизнес устроил перерыв и ждет предстоящих выборов. Хочу подчеркнуть, что перемены, которые произошли в Армении, необратимы, и в Армении может функционировать только  то правительство, которое опирается на логику революционных ценностей, в Армении не будет контрреволюции, и я считаю себя гарантом этого. Время дорого, и я не хочу его терять”, — сказал Никол Пашинян, не исключив, что  существуют проблемы в законах.

Он сообщил, что сегодня правительство работает над реформой Налогового кодекса, стараясь сделать поле честным, справедливым и регулировать законодательство.

 

Показать больше
Back to top button