Политика

РА предложила партнерам по ОДКБ начать процесс замены генсека

Армения предложила партнерам по ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря ОДКБ, сообщил в субботу, 28 июля, пресс-секретарь МИДа РА Тигран Балаян.

«Это сугубо внутренний правовой процесс, и в рамках расследуемого в Армении уголовного дела привлечен гражданин Республики Армения. В то же время, учитывая, что речь идет о деле, которое касается лица, занимающего пост генерального секретаря ОДКБ и придавая важное значение престижу Организации и обеспечению ее бесперебойной деятельности, Армения предложила государствам-партнерам по ОДКБ начать процесс смены генерального секретаря ОДКБ», – говорится в ответе Тиграна Балаяна на вопрос издания Tert.am, обнародованном на странице МИДа в Facebook.

«Армения исключительно привержена обязательству по укреплению и усилению ОДКБ и продолжит активно участвовать в совместных работах в данном направлении», – подчеркнул пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики.

Сегодня ночью суд избрал в отношении генерал-полковника Юрия Хачатурова, занимающего пост генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности с 2017 года, альтернативную меру пресечения – в виде залога в размере 5 млн драмов.

Показать больше
Back to top button