Экономика

АБР рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с правительством РА

Азиатский банк развития рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Арменией в строительстве коридора «Север-Юг». Об этом  говорится в комментариях  банка в ответ на опубликованные в СМИ заявления, касающиеся  строительства дорожного коридора «Север-Юг».

Указывается, что в качестве финансового партнера правительства Армении в реализации проекта «Север-Юг», АБР контролирует процесс  осуществления  проекта и дает рекомендации по руководящим принципам банка.

В банке отметили также, что во всех решениях финансирования инфраструктур, в том числе программы строительства дорожного коридора «Север-Юг», АБР не навязывает какой-либо конкретной методологии строительства, однако призывает действующие компании  осуществлять качественное строительство в рамках утвержденной методологии, обеспечивая максимальную прочность инфраструктур для снижения долгосрочных расходов на техническое обслуживание и продление сроков пригодности инфраструктур

«Мы уверены, что в программе строительства дорожного коридора «Север-Юг» применяется этот подход, и ожидаем длительного сотрудничества с правительством Армении для завершения строительства этой очень важной инфраструктуры», — отметили в банке.

Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении ранее распространило сообщение о выявленных нарушениях на трассе «Север – Юг», в результате чего покрытие одного из участков будет демонтировано (участок Талин – Ланджик).

Показать больше
Back to top button