Политика

Лавров:События не могут не беспокоить и с точки зрения работы организаций СНГ, в которых участвует РА»

События в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства Армении об отказе от преследования своих политических предшественников, об этом, согласно ТАСС, заявил во вторник журналистам глава МИДа РФ Сергей Лавров.

Ереванский суд общей юрисдикции в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами.

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, «события последних дней идут вразрез с недавними заявлениями нового руководства Армении о том, что у него нет намерения организовывать преследование своих предшественников по политическим мотивам».

«Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения», — отметил Сергей Лавров, выразив надежду, что ситуация с арестами политиков в Армении будет разрешена конструктивно.

«За последние дни мы несколько раз доводили эту нашу озабоченность до армянского руководства. Рассчитываем, что ситуация все-таки пойдет по конструктивному пути», — сказал он, подчеркнув важность интеграционных объединений на пространстве СНГ.

Показать больше
Back to top button