ГлавнаяЭкономика

Премьер: Предоставление льгот компаниям должно быть максимально прозрачным

Необходимость развития в Армении сферы легкой и текстильной промышленности отметил на заседании правительства в четверг премьер-министр Никол Пашинян.

На сегодняшнем заседании правительство предоставило льготы по отсрочке от выплаты НДС двум компаниям текстильной отрасли. Компания ООО «Хелло» планирует инвестировать 370,8 млн драмов и создать дополнительно 30 рабочих мест, повысив зарплату до 106 тыс. драмов.  А компания ООО «Лентекс» инвестирует 1,98 млрд драмов и намерено создать 60 новых рабочих мест со средней зарплатой в 80 тыс. драмов.

«Несмотря на то, что политика предоставления льгот данной сфере понятна, однако каждый раз при обсуждении подобных проблем возникают определенные вопросы, которые нуждаются в дополнительных пояснениях», — сказал Пашинян, отметив, что для предоставления льгот существуют определенные критерии, хотя при этом возникают и некоторые сомнения в их объективности.

«Нашей главной задачей должно  стать содействие решению основных приоритетных вопросов – вопрос занятности, создания новых рабочих мест и развития отрасли. В ближайшее время мы проведем дополнительные обсуждения и предпримем конкретные шаги для стимулирования развития сферы легкой промышленности», — сказал Пашинян, подчеркнув, что процесс предоставления льгот компаниям должен быть максимально прозрачным, чтобы исключить возможность формирования атмосферы недоверия в отношении  самого процесса.

 

Показать больше
Back to top button