ГлавнаяЭкономика

Правительство попытается вернуть средства, выведенные за рубеж

Правительство попытается вернуть незаконно вывезенные из страны средства,  заявил   первый вице-премьер Арарат Мирзоян, сообщив, что для начала процесса идентификации и возвращения расхищенного в стране и вывезенного за рубеж имущества он обратился с письмом к руководству Всемирного банка.

«Не секрет, что в коррумпированных обществах средства, накопленные путем коррупции, присвоения общественных средств и другими нелегальными путями, часто выводятся в другие страны, чтобы обеспечить относительно спокойное и безопасное убежище.

Для борьбы с этой порочной практикой существует инструмент, созданный по инициативе Всемирного Банка и UNODC – Stolen Asset Recovery Initiative.

С надеждой начать процесс идентификации и возврата имущества, украденного из нашей страны и нашедшего убежище за границей, сегодня я написал письмо руководству Всемирного Банка о получении консультативной и технической поддержки в рамках Stolen Asset Recovery Initiative»,- написал Арарат Мирзоян на своей странице в Facebook.

 

Показать больше
Back to top button