Общество

Сотрудников Амулсарского рудника попросили подождать

Акцию протеста перед зданием правительства  РА сегодня проводят работники Амулсарского рудника.

Сотрудники Амулсарского рудника,  недовольные приостановкой  деятельности предприятия,  в понедельник  собрались  у здания правительства. По словам специалиста по мониторингу биологического разнообразия Lydian Armenia Мхитара Аршакяна, они сегодня решили собраться, чтобы получить ответы на  свои вопросы.

«Мы уже не работаем 53-й день, многократно обращались с письмами к правительству, чтобы этот вопрос был разрешен, но ответов так и не получили. Сегодня решили собраться здесь, чтобы получить ответы на наши вопросы», — сказал он, добавив, что митингующие готовы ждать реакции правительства сколько потребуется.

Руководитель аппарата вице-премьера Вараг Сисерян, встретившись  с участниками акции предложил им подождать  еще 15 дней.

«Просим  вас подождать ещё немного, чтобы рабочая группа  провела соответствующие работы и у нас были бы заключения по их итогам. На основе результатов будет принято окончательное решение  со стороны премьер-министра «, — пообещал Сисерян.

Он отметил также, что сразу после встречи обсудит ситуацию с исполнительным директором компании Lydian Armenia Айком Алояном  с целью прояснения ряда вопросов, беспокоящих сотрудников.

Lydian Armenia – основанная в 2005 году армянская геолого-разведывательная компания, 100% акций которой принадлежат ОАО Lydian International. Программа Амулсарского рудника является первым проектом компании в Армении.

Амулсарское золоторудное месторождение — второе по запасам чистого золота месторождение в Армении, содержит порядка 31 млн. тонн руды и 40 тонн чистого золота. Оно расположено на юго-востоке страны, в 13 км от курортного города Джермук, в междуречье рек Арпа и Воротан.

Показать больше
Back to top button