Политика

Формируется Христианско-народная партия Армении

В Армении будет создана Христианско-народная партия. Об этом сообщил журналистам  член инициативной группы, политолог Левон Ширханян,  добавив, что учредительное собрание планируется провести в середине  сентября.

«Мы решили закрепить результаты «бархатной» революции и создать партию, основанную на общехристианской морали и демократических ценностях. Создание новой партии продиктовано желанием не допустить нового застоя в становлении уже Четвертой республики», — сказал он.

По словам политолога, партия будет правоцентристской с совмещением элементов как социализма, так и консерватизма, что даст возможность защищать интересы широких слоев населения.

Ширинян сообщил также, что партия намерена содействовать политике кабинета Пашиняна, но во внеочередных выборах, по всей вероятности, будет участвовать отдельно.

«Наша цель — решить политическую задачу. Если мы заслужим доверие народа, то пройдем в парламент, но если не пройдем, то подготовим новую культурную, идеологическую и политическую революцию», — заявил он.

Показать больше
Back to top button