ГлавнаяПолитика

Пашинян назвал визит Меркель историческим

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал официальный визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Армению историческим.

«Этот визит можно считать историческим. Это обстоятельство особенно выделяется в контексте демократических изменений, которые происходят в Армении», — заявил Никол Пашинян накануне на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам армянского премьера, с канцлером Германии состоялись содержательные переговоры, которые касались отношений Армения – Германия, Армения – ЕС, международной и региональной повестки.

«По многим вопросам этой повестки наши позиции сходятся, что свидетельствует о том, что отношения наших стран имеют огромный потенциал развития», — заявил Никол Пашинян.

Никол Пашинян отметил, что по объему товарооборота Германия является третьим партнером Армении в мире и первым – в Евросоюзе. Он выразил надежду, что объемы сотрудничества будут развиваться не только в количественном, но и в содержательном плане.

«Мы обсудили и договорились, что по итогам визита сформируем конкретную повестку совместных действий в различных сферах и реализуем конкретные действия для их претворения в жизнь», — отметил Н.Пашинян.

Показать больше
Back to top button