ГлавнаяПолитика

РА может воспользоваться правом вето на членство Азербайджана в ОДКБ и ЕАЭС

Как  заявила на очередном брифинге во вторник временно исполняющая обязанности пресс-секретаря  МИДа РА Анна Нагдалян, Армения может воспользоваться своим правом вето на членство Азербайджана в ОДКБ и ЕАЭС.  О возможном вступлении страны в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Азербайджане заговорили достаточно активно. В экспертных кругах активно обсуждается и вопрос вступления в ЕАЭС.

По словам Нагдалян, подобные обсуждения проводятся только на аналитических площадках, официальной информации пока нет.

«Решения в этих двух организациях принимаются на основе консенсуса. Мы уже выражали свою позицию по данному вопросу. Если он будет поставлен, то Армения воспользуется своим правом вето», — сказала и. о. пресс-секретаря  внешнеполитического  ведомства.

В ходе брифинга журналисты поинтересовались, выяснил ли МИД РА, каким образом кадры, сделанные в Армении, были представлены в качестве  азербайджанских.

Напомним, на днях канцлер Германии Ангела Меркель посетила Грузию, Армению и Азербайджан. с региональным визитом.   По  ходу визита на официальной странице канцлера в Instagram периодически публиковались фотографии и видео, освещающие    поездку в ту или иную страну, однако в армянском сегменте соцсетей активно тиражировался скриншот страницы канцлера Германии, на котором снимки из Армении были представлены с хештегом Азербайджан.

Как пояснила Анна Нагдалян, ведомство также обратило внимание на активно тиражируемые в соцсетях скриншоты страницы канцлера Германии, подчеркнув, что это было ошибкой немецкой стороны. «Произошла ошибка», – сказала пресс-секретарь МИДа.

 

Показать больше
Back to top button