Экономика

На повестке -развитие столицы

В ходе состоявшегося в мэрии Еревана рабочего совещания, которое вел первый заммэра Еревана, исполняющий обязанности градоначальника Камо Ареян, относительно работ, осуществляемых в рамках международных кредитных программ, в частности, строительства дорожных участков Давташен-Аштарак и Бабаджанян-Аштарак, было доложено, что они ведутся согласно установленному графику. Как сообщает пресс-служба мэрии, было также отмечено, что в ноябре текущего года будет сдан в эксплуатацию дорожный участок Давташен-Аштарак. В рамках программ мэрии Еревана на 2018 год продолжается также реконструкция и благоустройство парка имени Комитаса, а ремонт центра детско-юношеского творчества административного района Эребуни подходит к концу. По всем направлениям поручено продолжить контроль за качеством и сроками текущих работ.

В ходе совещания касательно работ по озеленению было доложено, что в парках и скверах административных районов столицы проводятся работы по озеленению, очистке и уходу за зелеными насаждениями.

В ходе совещания было также доложено, что в рамках объявленного с 1-го по 30-е сентября месячника безопасности дорожного движения совместно с дорожной полицией продолжается усиленное дежурство на участках, близлежащих к образовательным учреждениям.

В завершении совещания было доложено, что согласно пункту 5, статьи 17 Избирательного кодекса РА, на территории участковых центров в административных районах столицы продолжаются работы по обеспечению доступности реализации избирательного права для избирателей, имеющих ограниченные физические возможности во время предстоящих внеочередных выборов в Совет старейшин Еревана, которые состоятся в сентябре. Было отмечено, что на территории 260 избирательных участков проблема уже решена. Управлениям внешнего оформления и рекламы, коммунального хозяйства, а также руководителям административных районов Камо Ареян поручил привести в надлежащий вид те рекламные щиты и места, которые будут использованы во время предвыборного периода на предстоящих внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана.

Показать больше
Back to top button