Общество

Компании Sanitek опять в штрафнках

Мониториг  в рамках договора, заключенного между мэрией Еревана и компанией Sanitek  выявил многочисленные случаи несоответствия выполнения оговоренных услуг пунктам договора.

Компании Sanitek были направлены «Уведомления о соответствии» и установлены разумные сроки для устранения недочетов, сообщает пресс-служба мэрии.

«На основании того, что не во всех случаях недостатки были устранены в установленные сроки,  и в соответствии с договором было составлено извещение «О невыполнении услуг» и в установленном порядке за август был удержан штраф в размере 12 967 739 драмов (26,8 тыс. долларов)», — отмечается в сообщении городской администрации.

Компания  со своей стороны представила свои возражения по поводу уведомлений, согласно которым  в основе накопившихся проблем лежат и объективные причины. В  частности,  одна из проблем связана с повреждением мусоровозов, вызванным отсутствием необходимых условий на мусорных свалках, большим количеством поврежденных мусорных баков и так далее.

«Независимо от объективных и субъективных причин вышеперечисленных проблем,  мэрия, осознавая важность ежедневного предоставления подобных услуг, предпринимает шаги по оказанию поддержки компании Sanitek в целях предоставления услуг в естественном русле, ведет переговоры относительно новых инвестиций для замены поврежденных механизмов и мусорных баков, а в случае невыполнения услуг в соответствии с договором, будут применены более строгие меры», —  отмечается в сообщении.

В начале августа мэрия Еревана оштрафовала компанию Sanitek на $25 тыс. за плохую уборку мусора. Компания Sanitek также была предупреждена о том, что в случае невыполнения услуг в соответствии с договором и надлежащим образом будут применены более строгие меры.

Показать больше
Back to top button