ГлавнаяПолитика

Мнацаканян: Встреча министров ИД Армении и Азербайджана произойдёт в ближайшее время

О возможной встрече с главой азербайджанского  МИДа Эльмаром Мамедьяровым сообщил во вторник министр ИД Армении Зограб Мнацаканян на совместной пресс-конференции с  генеральным секретарём Международной организации Франкофонии (МОФ) Микаэль Жан.

«Я пытаюсь быть максимально корректным, и о сроках предстоящей встречи будет объявлено тогда, когда нами совместно всё будет согласованно. Однако отмечу, что мы уже говорили о том, что мы поддерживаем приверженность переговорному процессу, и уже была одна наша встреча в Брюсселе», — заявил Мнацаканян, добавив, что глав внешнеполитических ведомств двух стран произойдёт в самое ближайшее время.

Напомним, встреча глав МИДов Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова состоялась 11 июля в Брюсселе. В рамках встречи  глава внешнеполитического ведомства РА подчеркнул, что переговорный процесс не имеет альтернативы и в этом контексте  подчеркнул  необходимость формирования атмосферы, способствующей миру, укреплению взаимного доверия, шагам, направленным на снижение напряженности, а также неукоснительное соблюдение режима прекращения огня и отказ от воинственной риторики.

Фото: https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180911/14380564/glavy-mid-armenia-i-azerbajan-vstretyatsya-v-blizhajshee-vremya.html

 

Показать больше
Back to top button