Политика

ЮВО: На высокогорном полигоне «Алагяз» уничтожен условный противник

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, подняты по тревоге и в рамках двусторонних ротных тактических учений вместе с военнослужащими минобороны Армении уничтожили условного противника, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Из пунктов постоянной дислокации военнослужащие совершили марш в район проведения учений на высокогорный полигон «Алагяз», где совместно будут уничтожать живую силу и объекты условного противника. При выдвижении подразделения отработали вводные элементы по противодействию атакам условного противника, применившего оружие массового поражения.

Военнослужащие совместно отрабатывали тактические элементы маневренной обороны днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, действия при десантировании из боевых машин, поиск, блокирование и уничтожение сосредоточенным огнем цели условного противника.

В ходе проведения основного розыгрыша учений командиры продемонстрировали принятие нестандартных решений и тактических действий, а военнослужащие уничтожали мишени, имитирующие действия условного противника из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, используя боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

В совместных двусторонних ротных тактических учениях в Закавказье  участвуют более 300 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники от двух стран.

 

Показать больше
Back to top button