ГлавнаяПолитика

Премьер РА: Ситуация полностью контролируется и ВС РА и АО Арцаха

Премьер-министр Никол Пашинян  накануне утром совершил рабочий визит в Республику Арцах. Его сопровождали министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник генштаба ВС Артак Давтян, сообщет пресс-служба главы правительства РА.

Вместе с президентом  Республики Арцаха Бако Саакяном,  в сопровождении министров обороны Армении и Арцаха Давида Тонояна и Левона Мнацаканяна, а также начальника генштаба ВС Артака Давтяна премьер-министр Армении  посетил северные части оборонительных позиций Арцаха.

Руководству двух армянских государств были представлены инженерные и укрепительные инфраструктуры, новые технологии в сфере обороны, новое вооружение, работы по повышению безопасности военнослужащих, техническое оснащение. В  учебном центре Никол Пашинян и Бако Саакян пронаблюдали  также за  продемонстрированными  специальными тактическими учениями.

Глава правительства  РА побеседовал с военнослужащими и командирами, несущими боевое дежурство, поблагодарил их за самоотверженную службу и пожелал им здоровья и мирной службы.

“Основная цель посещения боевых позиций — ознакомление с ситуацией на месте, с условиями службы солдат, чтобы составить представление об оперативной ситуации. Все в порядке, по сути мы можем с уверенностью сказать, что ситуация полностью контролируется и Вооруженными Силами Армении, и Армией обороны. В наших сердцах мы всегда с нашими военнослужащими, поэтому мы должны быть храбрыми, решать проблемы, стоящие перед двумя нашими государствами и нашим единым народом”, — сказал  Никол Пашинян.

 

Показать больше
Back to top button