ГлавнаяПолитика

Премьер РА: У армяно-иранских отношений особый характер

В Нью-Йорке  состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Ирана Хасана Роухани сообщает пресс-служба главы правительства РА.

Собеседники обсудили ряд вопросов повестки дня двусторонних отношений. Премьер Армении и президент Ирана  подчеркнули необходимость развития экономического сотрудничества, отметив, что оно существенно уступает уровню двусторонних политических отношений.

Никол Пашинян и Хасан  Роухани подчеркнули также  необходимость действенных мер в  целях стимулирования торгово-экономических связей и реализации существующего потенциала.

Глава правительства РА подчеркнул, что у армяно-иранских отношений особый характер, они должны и впредь развиваться на основе крепких дружественных связей.

Хасан Роухани в свою очередь отметил высокий уровень доверия между двумя странами.  По его словам, армянская община в его стране играет важную роль и пользуется огромным уважением иранцев. Говоря об экономическом взаимодействии, Хасан Роухани выразил уверенность, что подписанное с Евразийским экономическим союзом соглашение, нацеленное на формирование зоны свободной торговли, также позволит углубить армяно-иранское экономическое партнерство.

Никол Пашинян и Хасан Роухани затронули  вопросы, касающиеся сотрудничества в энергетической, дорожно-строительной сферах и улучшения логистики.

Президент ИРИ пригласил Никола Пашиняна посетить Иран и выразил уверенность в том, что визит предоставит возможность  более комплексно обсудить пути расширения двустороннего сотрудничества.

 

Показать больше
Back to top button