Общество

Апелляция Генпрокуратуры по делу экс-президента РА принята Кассационным судом

Кассационный суд РА 19-го сентября принял в производство апелляцию Генеральной прокуратуры по решению Апелляционного суда об освобождении экс-президента Роберта Кочаряна, направленную 20-го августа, сообщили в пресс-службе судебного департамента Кассационного суда Армении.

Напомним, ереванский суд общей юрисдикции в ночь на 28-е июля принял решение арестовать  сроком  на два месяца экс-президента Армении Роберта Кочаряна по делу о событиях 1 марта 2008 года. Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна, обжаловавших его арест. Ходатайство было удовлетворено с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян  был выпущен на свободу из зала суда.

Руководство Специальной Следственной службы Армении заявило о намерении обжаловать это решение в Кассационном суде, назвав его незаконным. 20-го августа Генпрокуратура направила жалобу по решению Апелляционного суда в Кассационный суд.

Апелляция была получена Кассационным судом 21-го августа и на следующий день была направлена на рассмотрение. На принятие  апелляции в производство отводится три месяца..

 

Показать больше
Back to top button