ГлавнаяПолитика

Президент РА:Единственный путь решения НК конфликта – дипломатический

Реалистичен только один путь урегулирования  карабахского конфликта – путь, который ведет нас в направлении переговоров, считает президент РА Армен Саркисян.

Единственный путь урегулирования карабахской проблемы – дипломатический, заявил президент  РА Армен Саркисян в эксклюзивном интервью проекту STV «Пограничная ZONA».

«Карабахская проблема важна не только для Армении и Азербайджана, она очень важна для всего региона. Для решения этой проблемы теоретически могут быть разные пути. Но мне кажется, реалистичен только один путь – путь, который ведет нас в направлении переговоров. Переговоры по своей сути должны быть направлены на разрешение этого конфликта», – сказал президент.

«Единственный путь решения – дипломатический, переговоры. Все остальные пути ведут в никуда – на поле разрушений, военных действий, огромных человеческих трагедий, разрушения инфраструктуры. К сожалению, в 21 веке на маленьком Южном Кавказе сосредоточено огромное количество и вооружений, и техники, и всего остального Этот конфликт может разрастись, вылиться в большее, чем просто между двумя странами или между Карабахом и Азербайджаном.

От этого потеряют все, в том числе и Грузия, и многие другие страны. Я думаю, что мы все должны приложить усилия, чтобы этот единственно правильный подход к решению вопроса – переговорный подход – не только остался в силе, но и привел нас к желаемому результату», – сказал Армен  Саркисян.

 

Показать больше
Back to top button