ГлавнаяКультура

Армен Саркисян: «Сколько надежд он зажег в сердцах миллионов…»

Президент Армен Саркисян выразил соболезнования по случаю кончины Шарля Азнавура, сообщает пресс-служба главы государства.

«Пережил невыразимую боль от тяжелого удара – Азнавура больше нет… Человечество потеряло одну из самых чувствительных  душ 20-го века», — говорится в послании президента.

По словам Армена Саркисяна, Шарль был собирательным образом человека – с его волнениями и переживаниями, жизненными перипетиями и мечтами, любовью и ненавистью.

«Сколько надежд он зажег в сердцах миллионов, сколько боли утолил своими песнями, своим неповторимым образом в течение всей своей долгой  жизни…Проживший почти век титан сцены в свете софитов все еще был подтянутым и крепким, как пружина, его неповторимый голос все еще волновал души людей, молодежь и миллионы убеленных сединами его поклонников заражались той светлой любовью к жизни, которую излучал этот странник Вечности», — говорится в соболезновании президента.

«От нас ушел Армянин, который только физически находился за пределами родины: родина была в нем самом, а он – в Родине…», — отметил Армен Саркисян.

Показать больше
Back to top button