ГлавнаяОбщество

Прощание с Шарлем Азнавуром

Национальная церемония прощания с  Шарлем Азнавуром проходит  на территории исторического Дома Инвалидов в присутствии родных.

Официальная национальная церемония прощания с легендарным Шарлем Азнавуром прошла  в пятницу в Париже. Прямую трансляцию мероприятия вели все центральные французские телеканалы и ряд телеканалов Армении.

Церемония прощания началась с исполнения национальных гимнов Армении и Франции.

На церемонии прощания, на которую были приглашены  приглашены более 2000   человек, проходила на территории Дома Инвалидов,  на ней присутствовали как родные  Азнавура, так и официальные лица. В частности, в церемонии приняли  участие президент Франции Эммануэль Макрон, президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Армении Никол Пашинян, глава ААЦ, Католикос всех армян Гарегин II, мэр Парижа Анн Идальго.

Среди гостей — бывшие президенты Франции Франсуа Олланд и Николя Саркози, министры, а также представители мира театра и кино, в том числе актеры Жан-Поль Бельмондо и Шарль Жерар. Помимо них, почтить память Азнавура пришли известные французские певцы — Энрико Масиас, Эдди Митчелл Мирей Матье и другие.

Азнавур был не просто певцом, а целой эпохой, заявил в своей речи президент Франции  Эммануэль Макрон.

«Он дал нам жизнь, дал нашим эмоциям и чувствам силу, нашей меланхолии дал надежду. Он был тем образом, который десятки лет делал нашу жизнь слаще, уменьшил наши слезы, увеличил наше счастье», — сказал Макрон.

 

Показать больше
Back to top button